Berliner Erbseneintopf
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Speiseart: Eintopf
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Erbsen
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

250 g gelbe Erbsen
2 Zwiebeln
1/2 Sellerieknolle
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Stangen Lauch
100 g Geräucherter Speck
50 g Gänseschmalz
500 g Gänsebrust
½ TL Majoran
1,5 L Geflügelbrühe
400 g Kartoffeln
2 Tomaten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck würfeln. Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10 Minuten anbraten.

Gänsebrust beiseite legen. Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die abgetropften Erbsen, das Gemüse und den Majoran zugeben. Geflügelbrühe angießen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Die Gänsebrust zufügen und das Gericht weitere 60 Minuten garen.

Kartoffeln und Tomaten schälen, würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen.

Zum Schluss Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Eignet sich auch gut zum einfrieren

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